Уставшая страна

Александр Ермилов Майкоп
*******

Мне опостылело позерство,
Дней суетливых кривизна,
Во всем, бесстыжее притворство
И крики бравые - ура.
Парадный шум, аплодисменты,
Перед глазами пелена,
А в переулке, на скамейке,
Сидит уставшая страна…