Ничего что...

Ольга Вышемирская
Ничего, что проходит весенняя трель  
И на лето права предъявляет, кто хочет,  
Что ушел без причины красавец-апрель,  
Когда ты научился читать между строчек. 
Ничего, что волос белизна не к лицу  
И морщинки, что сети, раскинуло время,  
И уже не приехать, как раньше, к отцу,  
Что б на суд перед ним свое вывалить бремя.  
Ничего, что болезней накоплен букет  
И давление дважды за день проверяешь. 
Ничего, если время оставило след;  
Хуже, если ты эти следы не читаешь.  
Что под гримом лежит, знает только актер.  
Вы на публике! Будьте добры подчиняться...  
Отыграл и в гримерке  все лишнее стер.  
Как стереть на душе и собою остаться?!  
Ничего, что весенняя трель для других,  
Ты ее подарил своим детям и внукам.  
Одному жизнь роман, у другого, что стих;
А меньшому-Ивану хожденье по мукам.  
На чужие дворцы и шатры не смотри,  
Миражи закрывают любые зеницы.  
Тут, ведь, главное что?  Кто ты есть изнутри?!  
Трудно так-то смотреть прямо в души, сквозь лица.  

(Вышемирская Ольга)