Наступает рано сказочный рассвет...

Незабудка 25
Наступает чёрная словно уголь ночка,
Закрывает глазки одуванчик срочно,
Попрощался с солнцем ясным до утра,
Засыпает всюду в мире детвора.

Наступает рано сказочный рассвет,
Маме одуванчик свой послал привет,
Он умоет личико утренней росой,
Мама залюбуется милою красой.

Тот цветочек маленький очень любопытен,
На соседских девочек взор его стремителен,
Был всегда направлен, девочки смущались,
Розовым румянцем щёчки покрывались.

К солнышку направит жёлтую головку,
К мамочке любимой тянется он ловко,
Маму не у каждого солнышком зовут,
Ею любовался даже старый пруд.

Одуванчик с мамочкой оба очень схожи,
А любовь взаимная им всего дороже,
Золотом сверкая тянется он к ней,
Сын такой для мамы всех цветов родней.

Рядом вырастают у него братишки,
Славные и милые сорванцы-мальчишки,
Стебельками-ножками на ветру качают,
Девочек на танец будто приглашают.

Поиграла тучка с мамочкою в прятки,
Ей бы убежать куда-то без оглядки,
Загрустил тот час же наш малыш-ребёнок,
Мамочку родную видел он с пелёнок.

Радоваться жизни так без мамы грустно,
Если солнце скрылось стало в небе пусто,
И закрыл мальчишка глазки лепестками,
Но взрослея маму забываем сами.

Одуванчик хочет всех лучей горячих,
Дело уже к ночи он почти что плачет,
Лёгкие летели рядом мотыльки,
Те часы счастливые с мамой далеки.

Наступило утро, солнце засияло,
Своего сыночка нежно обнимало,
Засверкали травы яркою росинкой,
Стала у цветочка голова пушинкой. Н.