По разводному мосту не добраться душе к душе...

Елена Холодова 2
По разводному мосту не добраться душе к душе.
Но уйти под лед тому, кто хотел лететь
Равноценно шагу с пятнадцати этажей,
Когда крылья не выросли – вышла смешная смерть.

По ту сторону льда я запомню твое лицо,
Улыбнусь, пузырьками закутавшись до бровей…
Не жалей о потере – ведь, милый, в конце концов
Ты живой – и в этом точно меня правей.

А по левую руку мою – караси молчат,
Да и мне с ними не о чем – что под водой за речь?
Скользко льется улитка с ключицы и до плеча,
Ей тепло забирать еще долго из теплых плеч.

По ту сторону льда извинения не нужны.
Боль уже не бьется – в солнечном тлеет тьмой.
По ту сторону льда мы друг в друге отражены,
Под ладьей в антрацитовом Стиксе лежу за кормой.

22 июня 2018 г.