Непопулярные реформы

Илья Нибуртов
  Провёл царь Лев в лесу реформы -               
  Урезал кормовые нормы.               
  Был мудр, себя обезопасил -               
  Ежей виновными назначил.               
  А что пойдёт в лесу не так,               
  То спустит на Ежей Собак.               
  Собаки все антиежиты,               
  Давно на Ёжиков сердиты!