Ночная Тьма

Андрей Малашенок
Встревожен старец Небосклон,
Зарёй прекрасной пробуждён,
преследует ночную Тьму,
запа́ла на душу ему.

Но Тьма от взглядов  ускользает,
небесной ласки избегает,
своей пугаясь черноты,
стыди́тся хладной наготы.

Бежит, бежит она по кругу,
душой стремится к Свету-другу,
вот-вот коснётся чуть, едва
и вновь останется одна.

Одна во сне и наяву,
одна в полёте, набегу,
гони́ма властною судьбой,
не признана мирской толпой.

Скита́лица без зримой плоти
не по своей, отнюдь, охоте
от света к свету в вечной мгле
бредёт по матушке Земле.

В ночной тиши, в бездонной дали
раскроет звёздные скрижали,
смахнёт небесные слезинки,
оставив на траве росинки.

8/5/2018