Танцы с июнем

Павка Глухой
Июнь в году, любимый месяц,
Трав запах, по утру роса,
Нам тёплый ветер шлёт приветы,
Из южных стран, уста в уста.
Зима прекрасна - горки, лыжи,
Но лето, лучше в сотню раз!
Я не люблю осенней жижи,
А летний дождь, отрада глаз.
Ведь лучше всех в России, лето,
Зной в полдень, вечером дожди,
Стреляет ночь прохлады стрелы,
А солнце, в ранний час лучи.
Вдохну прохладу полной грудью,
Гладь озера волнам отдам,
И страсть в душе, твой взгляд разбудит,
Ты крик отправишь небесам.
Ночь коротка, как миниюбка,
Мы в эту ночь не станем спать,
Вино, цветы, прогулки, шутки,
Мы с летом, будем танцевать.