Кора вяза

Людмила Липатова
Столетнего вяза немая кора
Бороздчата, груба, корява.
Она не похожа на праздничный фрак
И терпит букашек ораву:
Хлопочут и любят, едят и снуют…
Земную кору обживая,
И мы быстротечный свой строим уют –
Земля же нас не укоряет.
Корысти не чувствуешь в ней никакой,
Как корочка тёплого хлеба,
Кора хранит вяза душевный покой,
Что мыслями тянется в небо.