Я еду в Грецию...

Натали Пахомова
Я еду в Грецию, уже давным - давно,
И это не вечернее кино,
Которое смотрю по выходным,
На много миль, на много лет и зим
Растянуто тугое полотно
Скитаний и надежд. Трещит оно,
Когда штормами поколеблено…
Ты можешь странствовать, как Одиссей,
Но родину свою забыть – не смей!
Плетут неумолимо Мойры нить,
Еще дают они соединить 
Вчера и завтра...Катится клубок
Затерянных во времени дорог 
и отмеряет новых жизней  срок...
О, если бы ту связь понять ты мог
Сегодняшних и завтрашних времен!!! 
Я  еду в Грецию... Не сон это? Не сон.
Я не забыла  положить хитон?

13 апреля 2018

Фото: автор в археологическом музее Эпидавра.