Лесные чудеса

Владимир Павлов 10
Великий ты волшебник, друг наш лес!
Опять мы с ней под твой приходим кров.
И захватил нас вихрь твоих чудес,
Смешалось время – не найдётся слов.

Тебе, подруга, нынче тридцать пять,
Ещё годок – и сорок будет мне.
И вдруг... мы стали юными опять,
Как в пору ту прогулок при луне.

Таишься ты, шалунья, за спиной,
Между лопаток шишкой мне влепив.
И соловьиной песней смех мне твой
Звучит на тех ушедших лет мотив.

Глаза сияют! Наказать, догнать!
В объятия горячие сгрести!
Быстра, однако. Ей не тридцать пять.
Пожалуй, ей не больше двадцати...

Вернёшь мне годы юные мои,
Мой лес, мой добрый покровитель-бог?
И свежесть бурной молодой любви,
И быстроту пока что крепких ног.

Остановилась. Ждёт, припав к сосне,
И тайн в глазах бездонный океан.
Иди, моя любимая, ко мне,
Наш лес вернул нам юности дурман...

1994