Без тебя

Ольга Гринёва-Малышева
Без тебя беда, любимый!
Всё не ладно, всё не так -
Стала жизнь невыносимой
И повсюду полумрак.

Без тебя взгрустнуло солнце
И задумалось о чём-то.
Моё сердце изведётся
В одиночестве никчёмном.

Мои руки, словно плети,
Лень не в силах превозмочь,
И поёт, так грустно, ветер
За окошком день и ночь.

И любовь моя в потёмках
Бесконца пытает душу,
И в душе войною ломка
От её претензий рюшных.

Я пытаюсь свои силы
Все собрать в один кулак.
Был бы рядом ты, мой милый,
всё бы тут же стало так.

Только Бог решил иначе,
Разлучая нас морями,
Свои сложные задачи
Ставит круто перед нами.

Всё устроится, конечно,
И мы снова будем вместе,
И любовь, и наша нежность
Только чище станут в песне.