Тончайший месяц народился

Ирина Собишина
Тончайший месяц народился,
Мазок по небу, золотой,
Как будто феи кисть каснулась,
Изюменку внеся в ночной покой.

Один рожок его не виден.
То с облачка он влагу пьет,
Та влага силы небывалой,
Волшебность блеска прилает.

И задержаться заставляет,
Прижавшись к твоему плечу...,
И, тихо, тихо, благодарность
Мазочку этому шепчу.
        ___________