Отшельник

Людмила Лесных
- Ты прячешь нежное лицо
Под маской грубой.
Но в час смещенья полюсов
И гласов трубных,

В армагеддона страшный миг
Тебе ль быть слабым,
Когда ты мощь добра постиг,
Не знав услады

Греховной чаши бытия,
Уйдя в аскезу,
Отринув радости, как яд.
В цепях железных

Свой дух к свободе устремлял,
Взлетая к звездам,
Минуя бешеный оскал
Жующей бездны...

Ты плачешь... Что тебя гнетёт?
Жалеешь разве?!
Вот это новый поворот!
Тебе ль не праздник,

Что больше прочих заслужил
Начал начала?
- Я женщину давно любил.
Она не знала.

Тогда я выбрал небеса.
Теперь жалею,
Что ей о чувствах не сказал.
Хоть миг бы с нею

Послушать вечности мотив...
- Всё в твоих силах!
- Она меня на том пути
Опередила...

22 июня 2018