На чердаке

Наталья Шуралева
На чердаке,под толстым слоем пыли,-               
Хранилище не сбывшихся надежд.
Там спрятаны от черствости невежд
Остатки,что не доконца разбили.
На самом дне большого сундука-
Шкатулка с совестью,едва дышащей.
Осталось мало чистой,настоящей.
Её не стоит открывать пока.
В флаконе из под маминых духов,
Любовь,распятая на алтаре ошибок.
Вся в синяках,порезах и ушибах,
Освобождённая от тяжести оков.
И здесь же,рядом-самолюбие и честь,
Остатки доброты и обнажённой веры,
Что попраны враньём без меры,
И даже капелька отваги есть.
Под тяжестью семи замков,
Храню остатки,чтобы не растратить,
Я потеряла очень много.Хватит!
Как жаль,что мало этих чердаков.