Расстояния между нами одолеть бы их, победить...

Елена Холодова 2
Расстояния между нами – одолеть бы их, победить. Но мы помним – лежачих, пусть это и километры – нельзя бить. Разделенные стенами выдуманных причин. Слишком гордые – чтоб услышали, не кричим. Говорим стихами – авторство с первых строчек определив. Тремся медведями одинокими об заточенную ось земли. Эта кровь на спине – не заметить, коли не знать. В каждом новом порезе есть сладкая новизна. Бьется пульс в запястье – спрячь его под рукав. Одиночество свое выбором нарекай,  задыхайся ночью – споткнись в буреломный сон. За секунду до смерти будильником будь спасен. Существуй на нитках «должен», «смогу», «готов». Серость солнечных дней не зависит от городов –  коль внутри зима, таки и смысл в шерстяных носках? Ты не держишь, но я умоляю: «Не отпускай!» Как же вычеркнуть то, что написано не тобой? В извращенный кайф вырастает меж нами Боль. Выбрось то, чем хотел, но не овладел –жажду душ, тягу сердца, немыслимый голод тел… Полечи меня – скучать по голосу отучи, из жизни своей, в которой и нет меня, отлучи, как за грех от церкви… Но я не верю, увы, в богов.  Не пройти пути, если не совершать шагов. Мы стоим друг от друга за сотни и сотни верст. Не дойти, не доплыть, не дозваться, не бросить мост.  Не сломать себя, не простить, коли нет обид. Ты хотел моей боли? Так знай – у меня болит. Я надеюсь тебе там, в дальней дали не власть, что сегодня не позвонила – перемоглась. То русалье молчание – кончится знаешь как… Ты мой самый любимый и самый жестокий враг. Тает пена морская под солнцем в твоих руках. Ты не можешь, не можешь, не хочешь меня спасти! Сердце хрустальное падает из горсти: «Не ходи, порежешься! Видишь, кругом стекло…» Про себя: «Предупреждение не помогло…»  А самое страшное, что расстояния – в головах. Я живая, я рядом сплю – не переживай.
Еще время не вышло, я работаю, ем, дышу, и молчу – и молчание превращается в белый шум. Но понять меня и принять меня – не прошу. Расстояния что внутри – не преодолеть.
Нет таких поездов, самолетов, времен и лет. Это к лучшему. Я не умею прощать. Прощай.
–Береги себя…
Сил не хватит пообещать.

22 июня 2018 г.