Иллюзии

Виктор Неешпапа
К чему нам дебри памяти коварной,
Зачем теней забытое родство,
Глаза друзей за пеленою давней
И времени простое колдовство?
Век так недолог жизни нашей бренной.
И кажется иллюзией смешной:
Далёкое – свежо и современно,
Вчерашнее – невнятной мишурой.
Манит нас дней ушедших череда.
Чем старше быль, тем более желанна.
Роится дат холодных чехарда,
Суждений ложных, выводов туманных…
16.06.18