Крылатки

Наталья Капустюк
На сопкины склоны
Спланируют с клёна,
С родительской ветки,
Отважные  детки.

Малютки-крылатки
Готовы к посадке.
Где плод приземлится,
Кленочек родится!
                На веточках клёна образуются крылышки, на каждом имеется плод. Всё это зовётся крылатками.

Где ошибка?
 
Познакомьтесь, мы крылатки
И в листве играем в прятки!

А потом с порывом ветра
Улетим с высокой ветки.

Покружимся над полями,
Тоже станем тополями!