***

Сергей Моис
торопливость себе не простил бы.
неумело, неловко хватая
тротуара гранитные глыбы,
теплый день неминуемо таял,

помогал увернуться от боли
суетой мотоциклов глухой.
подгонял, матерясь. белой солью
проступал, прижимался щекой.

говорил и срывался на кашель,
не держал, но совсем отпуская,
убегал от стремительно ставшей
встречи, мелкой монетой упавшей,
на асфальт, навсегда забывая.

музыканты в стекле отражались
наплывая волна за волною,
вызывали нелепую жалость
вперемешку с теплом и виною.

долго вслед турбулентные стаи
шелухи и подошвенной пыли
оседали, покоя искали
и как демоны лживые жили.