Старик-стеклодув однажды...

Михаил Юрьевич Василенко
Старик-стеклодув однажды
Своею волшебной трубкой
Выдул крохотную планету
Из хрупкого стекла.
Не знал он, что с нею делать, -
Зачем старику планета? -
И он подарил её внуку -
Пусть поиграет малыш.

А внук уродился в деда.
Пушистой кистью сирени
Над сазочною планетой
Нарисовал небеса.
А на сиреневом небе
Жёлтым глазком ромашки
Нарисовал он солнце,
Оно поднималось в зенит.
А ягодой крыжовника
Нарисовал он поле.
А лепестком незабудки
Бабочку нарисовал...

Летит голубая бабочка
Над летним зелёным полем
Под синим-пресиним небом,
Где солнце спешим в зенит.
Старик в усы улыбается,
Мудрый седой волшебник, -
Доброе неистребимо,
Мальчик учится жить.
         1982 г.