Пятница

Виктор Нам
Пятница. За окошком
Догорающий летний день
Может грустно почти немножко,
Что прошел он не так, как хотел.
Так и жизнь, что мелькнула пестрой,
Юркой ящеркой средь травы.
Не поймать, может, только хвостик
На ладошке останется стыть.
На ладошке ребяческой, легкой,
О которой не помнишь совсем...
Тает солнце розовой кромкой,
Обещая ночь и рассвет.

--