22 июня 1941

Владимир Данилушкин
Был июнь надеждой
мирно, славно жить,
но рассвет забрезжил
те мечты убить.

Обагрилась кровью
русская земля
под судьбину вдовью:
мужиком в полях.

От нацистов «благо»
гнало в лагеря…
( Каркает Гаага
ложь-суды творя).

Гитлера машина
всё молола в прах.
Наш солдат взял «схиму»,
чтобы сдох злой враг

И героем правым
нечисть ту изгнал.
Русскую всю Славу
Мир тогда узнал.

Светит сорок пятый,
салютует Май!
Знай, ты, враг проклятый:
Мир наш не взрывай.

22 июня 2018