Лета начало

Лариса Янковская
Ну, наконец-то стало тепло,
Всё развернулось, мощь обрело,
Клён, что под ветром горько кряхтел
Пышную крону снова надел,
Спрятав от взглядов хищных врагов,
В гнёздах вороньих новых птенцов,

Лета начало!  Всё-то  растёт,
Вот и сирень уже снова цветёт,
Поутру выйдешь, свежесть вдохнёшь,
Бодрость и силу вновь обретёшь!