Портной

Вадим Немчин
Я мыслю себя словами,
Делами из рифм и строк.
Когда под иконой свечами
Отмаливаю свой порок.

Когда огрубевшие пальцы
Сдирают завесу дня.
Когда словно швейка пяльцы
Игла пронзает меня.

Когда перепуганной птахой
В грудине забьётся боль.
Когда под вспотевшей рубахой
На нитке спасает Любовь.

Когда отрекусь от лишнего,
Вырвусь из мглы на свет -
Тогда на холсте Всевышнего
Стежком оставляю след.