Перед дождем

Надежда Лукьянец
 
(Монорим)
На землю хмуро, свысока
Глядят густые облака.
Темнеет  тихая река,
От дуновенья ветерка
С досадой морщится слегка,
Шумят верхушки лозняка,
Взвихрились пригоршни песка,
Что покрывает берега.
Все ярче запах сосняка,
Закрылся венчик василька.
Берусь за лямки рюкзака,
И пусть не льет еще  пока
Но  мне пора, наверняка,
Под капюшон дождевика.