Чувства

Анна Кульчицкая
Теперь
     вежливость выглядит глупо.
Вряд ли нужен кому этикет.
А, понятия взаимных уступок.
В лексиконе почти уже нет.
Тактом ты удивишь всех в округе.
Это просто забыто давно.
А, заботу о близком и друге.
Ты увидишь, ну разве в кино.
Но, не в новом,
                а в древнем,
                как мамонт.
Обновился извечный формат.
И везде эпидемией, штаммом,
расползается ругань и мат.
Уважение? Нее не слыхали.
Это, что же за зверь, с чем едят?
Благодарность, терпенье? Едва ли.
Жить без чувств,
              прям скажу благодать.
Не поймут
        ваше к правде стремление.
А, за дружбу осудят лишь вас.
Или вызовут так, умиление,
сентименты все эти сейчас.
И внимание примут за слабость.
Или вовсе сочтут дураком.
Жизнь такая конечно не в радость.
Но, ведь в мире живём мы таком.
Нынче жалость и сострадание,
как и нежность совсем не в цене.
Злобы, ненависти возрастание.
Удивительно это всё мне.
Если ты сердобольный уж больно.
Тренируйся на кошках теперь.
Мир решил,
          что любви с нас довольно.
И закрыл для неё свою дверь.
В забытьи и мораль, и искусство.
Всё естественный просто процесс.
Отмирают ненужные чувства.
Называется это - "прогресс".

              22.06.2018

Фото из интернета, спасибо автору.