И дьявол был когда-то ангелом

Екатерина Лагученко
И дьявол был когда-то ангелом
Никто не вспомнит это даже
Обсуждая, изредка, за пьянками
Отрезанные крылья цвета сажи.

Его прозвали змеем искусителем—
Для всех он дух изгнания!
Названия не новы, но изжитые
Слова лишь просто наказание.

С небес спустился он однажды
На землу и живя среди людей
Всё выискивал, средь граждан
Чувство, что горячее всех огней.

Что греет нас, в колючие морозы
Что для полета дарит крылья
Что красивее самой яркой розы
И сказку сможет сделать былью.

Но ангелам несвойственна любовь
Увы, такими сОзданы творцом
Наш ангел дом бросает вновь
Без возвращения, с концом.

Не в силах вынести такое чувство
Название " от нормы отклонение"
Отрезал крылья он искусно
Зачем летать без сердца пения?!

И он, покинув дом, спустил в ад
Обосновав в горячем месте трон
Сказать, что счастлив, что он рад
Нельзя. Не любя жить обречён.

Когда ты встретишь человека
Что к тебе злость проявит
Прости его! Помни истину на веки
Что Ангелом являлся дьявол!