Три часа до войны

Дмитрий Голдыш
 За рекой, слышен рокот моторов
 Кто поверит? Не будет войны.
 К самолетам подвешены бомбы
 Ночью темной еще до зари.
 Ждет команды, волнуясь, пехота
 Предстоит штурмовать, наступать.
 А у нас, плыл туман и спокойно
 И никто не готов умирать.
 Мирный сон, утро жаркого лета
 За минуту до страшной войны.
 Не поверит никто во всем свете
 Что с ума все же люди сошли.
 И летят, держа курс самолеты
 И наводят орудья стволы.
 И за танками двинет пехота,
 Чтоб убить люд советской страны.