Политический фельетон - Кroll-ик и Обезьяна

Виктор Уманский
Рубрика:  Девиз  мольдавских =ЕВРОПОИДОВ=
НИЧЕГО не вижу,
НИЧЕГО не слышу,
НИЧЕГО  н и к о м у  не скажу!
Тема:  =КROLL-ИК  и  ОБЕЗЬЯНА=
/Политический фельетон-басня в стихах…/
Эпиграф:
На воре  - шапка горит!
Преамбула:
ЧЕТЫРЕ года назад  в ы с ш и е  чиновники Молдавии
беззастенчиво украли МИЛЛИАРД…
Однако, до сих пор, эту пресловутую =КРАЖУ ВЕКА=
(и ВЫВОДЫ международного следствия =КROLL=)
«самый демократический и цивилизованный» мольдавский ПАРЛАМЕНТ -
В упор НЕ ЗАМЕЧАЕТ!
***
Итак: политический фельетон: =КROLL-ИК  и  ОБЕЗЬЯНА=
*****************************************************
НАРОД гудит о МИЛЛИАРДЕ (=КРАЖЕ ВЕКА=),
Который  ОБНИЩАЛ - простого человека…
ВСЕ знают:  КТО за это ОТВЕЧАЕТ…
ПАРЛАМЕНТ -  =КROLL=-ИКА в упор НЕ ЗАМЕЧАЕТ!
*****************************************************
Суть фельетона такова:
Когда политики «включают дурака» по принципу:
СЛЕПО-ГЛУХО-НЕМ – изъяна…
ТАК поступает, лишь,  т у п а я  ОБЕЗЬЯНА!
/Виктор Уманский/
***
Постскриптум:
=Вор должен сидеть в тюрьме!=
https://www.youtube.com/watch?v=G60F6_3yF4w  (длинный эпизод)
https://www.youtube.com/watch?v=vnpwgRIeIdE  (короткий эпизод)