Ларчик просто открывался

Алла Гулецкая
Мы привыкли ругать следствия.
И редко кто задумывается
Заглянуть вглубь проблем и неприятностей
И установить истинные причины всего происходящего.
Ругая следствия,
Мы никогда не продвинемся вперед в развитии,
А как слоны топчемся на месте.
Думая, что наша неуклюжесть и недальновидность
И есть настоящая реальность,
Что мы самые умные и хитрые.
А не так все просто,
И не так все сложно.
«Ларчик просто открывался».
Только когда мы прозреваем в суть происходящего,
Мы всему находим правильное понимание и объяснение
И развиваемся  и продвигаемся вперед.