Сонет

Павел Апидамский
Очерчена
      в границах мысль
четырнадцатию строками,
в которых
    авторский орнамент,
дарующий и даль,
                и высь,
Художник сам определит,
кому своё подарит небо,
что будет явь,
       а что же небыль,
куда мечтою полетит…
Из итальянского явился,
классическим
    в французском стал,
в шекспировском
       другим открылся.
А русский
     все в себя впитал,
и гений тоже отличился,
внося его на пьедестал!
19.06.18.