Я здесь такой нездешний...

Михаил Юрьевич Василенко
Я здесь такой нездешний
На улице пустой,
Где рыжие черешни
Завёрнуты в покой.
Где свежий запах краски,
Где дом на дом похож.
Откуда без подсказки
Дороги не найдёшь.
       1980 г.