Загадка абстракционизма

Энн
Какая однако загадка!
Насквозь реализма художник
Рисует а la Джексон Поллок.
И даже, ой кажется, краше!
И ставит успешного мэна
Смотреть полотно удивленно.
Застыл этот мэн благочинный…
И что нам художник тут прячет?
Улыбку, сомнение, смуту?
Презрение иль любопытство?
А мэн –то стоит  и ни с места!


Знаток. Обложка журнала "The Saturday Evening Post" (13 января 1962 год)
Норман Роквелл