Кулик

Ольга Вышемирская
Мы пошли с отцом гулять. 
Во дворе у нас есть лужа. 
Мне по ней нельзя шагать, 
Я должна расти послушной. 
По воде среди травинок 
Птичка бегает одна. 
Папа, птичка без ботинок, 
Лапки застудит она! 
Мне папуля улыбнулся 
И сказал: "Кулик вернулся. 
Не придумано сапог, 
Что б кулик носить их мог".

(Вышемирская Ольга)