Я люблю одиночество в лицах

Александр Ефременко
Я люблю одиночество в лицах,
Когда образы смотрят в тебя,
Как свободные дикие птицы,
В поднебесье просторном паря.

Когда нет ни бахвальства, ни судей,
Беспристрастен, один на один,
Ты и твой перевёрнутый улей
Мечт и мыслей, и странных картин.

Всё летает в тебе, всё парит,
То кусает, то завлекает,
Голосами с тобой говорит,
То проснётся, то снова зевает.

Я люблю одиночество в лицах,
Когда смотришь друг другу в глаза,
Своим мыслям, своим небылицам,
Своим страхам, что ищут конца.

Я люблю одиночество в людях,
Без привязки на статус и фон,
Без оглядки на стройность порядков,
Только взгляд, только ум, только тон.

Я люблю одиночество в смыслах,
Чтоб единственный, только один,
Чтоб не слов, не терзаний корыстных,
Без надуманных сотни причин.

Собираю себя по частицам,
Вычищаю коварство и лесть,
Я люблю одиночество в лицах,
Отражающих совесть и честь.

2018