В печке огонёк...

Николай Ефремов 777
В печке огонёк -
Как за тучей Солнце,
Моего домишки
Жаркое светило.

Тихо поёт приёмник,
Мешая аккорды джаза
С треском сухих поленьев
И гулом огня в трубе.

А за тонкою стенкой
Ветки скрипят под ветром,
Шорох невидимых листьев -
Словно струи дождя.

И ничего не видно
За потемневшим окошком,
Словно не дом средь деревьев -
Корабль затерялся в волнах...