Опечальте меня, опечальте...

Михаил Юрьевич Василенко
Опечальте меня, опечальте,
Расскажите, что в мире зима,
Что снега разлеглись на асфальте,
Что позёмка кусает дома.

Обманите меня, обманите,
Объясните, что будет весна,
Что зелёные добрые нити
Нам однажды протянет она.

Укрепите меня, укрепите
И придайте мне веры и сил.
За одно лишь меня извините -
Ничего я ещё не забыл.
        1982 г.