Линии

Клим Питер
Линии черные, белые.
Кистью, чернилами, мелом ли.
Сплошь или только отрезками,
Полуразмытые, резкие.

Вновь нанесённые, стертые
Буд-то живые и мертвые.
Явные или условные.
Меньше прямых, больше ломанных.

Ластиком напрочь застираны.
Там за дверями квартирными
Ложные и настоящие,
Плавные, мелко дрожащие.

Главные, второстепенные.
Мирные или военные.
Старые, бывшие, новые….
Линии.
Дни разлинованы.

В каждом углу перекрестия -
Страшно.
За здравие крестимся
Или за малую толику…
Нолики, крестики, нолики.