Мой Убар

Юн Шу
Рассвет туманами прекрасен,
Закат, как пламени цветок.
Сейчас мой разум чист и ясен,
А сердце рвётся на Восток,

К песчаным дюнам, на барханы,
К руинам древнего Убар*.
Чтоб залечил на сердце раны,
Чтоб затушил в душе пожар.

Ирам Великий средь пустыни
Был погребён давно в песках.
Хочу быть пленницей отныне
В его я высохших руках.

Ровесник Пирамид в Египте,
Как Атлантида под водой.
Писали в древнем манускрипте:
Ирам когда-то строил Ной.

Его потомки мирно жили,
Других не зная больше стран.
Аллаху преданно служили,
Что подтверждает и Коран.

Жрецы, колдуньи, звездочёты...
Убар хранит их кладезь тайн.
Там от субботы до субботы
Алхимик строил свой комбайн -

Свой вечный двигатель прогресса,
Машину временных полей.
Не знал учёный боли, стресса,
Когда ухаживал за ней.

К легенде этой прикоснуться
Мне сон один позволил мой.
Тогда боялась я проснуться,
Теперь хочу вернуть покой.

В барханах часто я блуждала
Во сне и даже наяву,
Но лишь теперь я осознала:
Я там жила, я там живу...

Восток манит меня загадкой.
Там мудрость предков, Божий Дар.
И засыпая над тетрадкой,
Я снова вижу свой Убар...

20.06.2018

*- Древний город Убар, или как его ещё называют Ирам или Ирем, находится в Аравийской пустыни. Он был заживо погребён в песках. По предположению археологов, местонахождением этого сказочного места является пустыня Руб-эль-Хали, что находится на территории Омана на Аравийском полуострове.