Не будьте дураками, простаки!..

Владимир О.Сергеев
"И теперь, на погостах великих могил,
      День 9-го мая торжественным стал
     «Днём Победы !»  - для тех, кто в войне победил!
     А 8-го «Днём Скорби», кто войну проиграл..."
      (Самоцитирование)

Не будьте дураками, простаки!..
Устроен этот мир - вам вопреки!
Вам мнится, мир - как вы устроен, тоже
Не "сам собой",
а "по веленью Божью".

Где "Бог решил", там и идёт война,
"Веленьем Божьим" "правит Сатана".
Раз власть  и "Сатану" - "Бог людям дал",
Власть с "Сатаною" вместе "правят бал"!

А у разумных, в XXI-м веке,
Вина войны лежит на человеке!
В чьём личном представлении убогом
Созрела мысль, что он "ниспослан Богом"

Войну начать своим решеньем личным.
(Не счесть всех жертв той мании величия!)
Все войны, как бы ни было их много,
Подобной начинались "Верой в Бога"!

. . .

Июнь, 22-го, в 41-м,..
Война пришла "веленьем Божьим", скверным...
Из стран соборных, к отчему порогу,
Пришла война от "верующих в Бога".

За что же те, в ком не было вины,
"По воле Божьей" не пришли с войны?
За что ж Победу, Веры возрожденьем,
Спустя полвека (!), "опустили" "мненьем":

"Победа", мол, "хоть наша, но от Б о г а !",
Твердила церковь, ханжески убого.
"Д а р о в а н а  была Победа!..   Богом!"
"Его" (как бед виновника!!) - "не трогать!"

Глумясь над всеми старой сказкой ложной:  -
"Война в России - испытанье Божье!"
. . .
Не верьте сказкам, правде вопреки!..
Не станьте дураками, простаки!

. . .

Врага народ сам честно  победил
На всех фронтах, без всяких  "Божьих сил".
Была Победа тех, кто  жизнь любя,
Шли в бой, не в "Бога" веря, а в себя!

Мы разгромили их, не веря в "Бога",
Всех верующих, в собственной берлоге!
Сомненье превратилось в подтвержденье,
Что "Бога" - нет! Что врут "вероученья"!


Насколько же преступна "Вера в Бога",
Конечно ж, не понять, молясь убого!
Реальности из дарвиновской книги, - 
Тупик для когнитивности религий!
. . .

Причин начала войн, конечно,  много,
Но всех причин преступней - "ВЕРА  в  БОГА"!

У нас, и у Америки, к примеру,
Не "Ум" у "кнопок ядерных", а  "Вера".
И с двух сторон, власть взявшие убожья,
У "конопок ядерных" ждут "час веленья Божья"...


P.S.

Проклятьем кормится война.
Зачем её кормить?
В своих делах слепа она,
А надо б зрячей быть.

Быть умной, здравой и притом,
Быть лишь войной добра со злом.

Причём, чтоб с самого начала,
Добро лишь ПРАВДОЙ побеждало!
(Война ведь, даже и
"с умом",
В "победе" - лжива.
    Не с добром ...)