Чудесный пруд

Ольга Вышемирская
Мне с покосов привозили  
По лягушке каждый раз.  
А у дома лужи были  
Подходящие для нас.  
Всех лягушек сосчитала  
И должна я вам сказать,  
Ни одна не ускакала.  
Каждый день их ровно пять!  
Если лужи пересохнут,  
Надо их переселять...  
Город под дождями мокнет,  
Лужи стали прибывать.  
И теперь уже у дома  
Получился целый пруд.  
Говорю своим знакомым:  
Сказки рядышком живут.  

У царевны - у лягушки  
Каждый день поют подружки.  
Вот какой у нас был дом  
Со сказочным, большим трудом.  

(Вышемирская Ольга)