Пряха

Виктор Радченко
Судьба у пряхи непростая,
Хоть ей на вид немного лет,
Она как нить судьбы витая -
Есть узелки, а счастья нет.
Под монотонное вращение
И скрип простого колеса
Ей жизнь приносит огорчения
И гаснет девичья краса.