Пытался разговаривать с пеньком

Юрий Зобнев
Пытался разговаривать с пеньком,
Но он молчит, как не крути, зараза.
К нему и передом, и задом, и бочком,
Но не одна пока не появилась фраза.

Я постоял вдали, подумал, вот беда,
Зачем бить об косяк вдруг головою.
Уйти пора давно отсюда навсегда,
Пенёк глухой, без языка, не скрою.

Что прицепился, нет других забот,
Иди вперёд, пока оставь свою затею.
Пускай стоит, а вдруг он прорастёт,
Что ж, ухожу, задерживать не смею