Очнусь в июнь

Виорика Пуриче
Очнусь в июнь. Там пишет горизонт
Чернилами зелёными по выси
О том, что лето сладкое, как сон,
А я - помарка в малой его жизни.

Но зной пьёт чай с заваркою из лип,
Вприкуску: сбыться где-нибудь у моря.
Там ходят волны вроде планов глыб,
Стихи на фоне их – мой «бедный Ёрик».

Стихия распахнёт наскоком ширь,
Я с небом ходуном пройдусь под ручку.
Стихи мои мир здешний не отшил,
Он соль седыми волнами окучил.

Тебе моя стихия по плечу,
Ровесница она тебе, и если
Я о стихах нахлынувших молчу,
Ты адресат, точнее, им ты – крестник.