Иных путей на свете, видно, нет...

Михаил Юрьевич Василенко
Иных путей на свете, видно, нет:
Что не сбылось, должно быть позабыто.
Так почему он пишет Ваш портрет
На чёрном полотне дверей закрытых?

Ему б другой довериться весне,
Ему б мечту найти себе другую...
Зачем же он на чёрном полотне
Всё разливает краску голубую?
      1981 г.