Принцессы и королевы

Госпожа Елена -Елена Мусатова
Все принцессы вышли в королевы.
Кончились дожди в веселом мае.
У судьбы привычные напевы
Забываем грусть мы, забываем.

Мы блуждаем в виртуальном мире,
Рассуждаем о любви вселенской.
Выиграем выстрелом в том тире?
Иль падем, как незабвенный Ленский?

Королевы думают о вечном,
Им о мелком думать не пристало.
О нарядах, в общем-то, беспечно
И чего им в жизни не хватало.

Волны, грезы, счастья и кареты,
Беззаботность - видимость удачи.
Бал прошедший, танцы и корнеты.
Почему же ночью кто-то плачет?

Короли скитаются по свету,
Виртуальный мир безбрежный ныне.
Ищут путь к известному сюжету:
Танки, пушки, где, когда, отныне.

Так и будет. Плачь и возмущенье.
Недовольство тем, а может, этим.
Непростая жизнь, судьбы мгновенье.
Только глаз счастливых не заметим.

22-06-2018