Любовь на первом курсе

Михаил Юрьевич Василенко
Сегодня был я, как ни странно, странным.
Вдруг просто так проснулся слишком рано.
Промозглым утром мёрз на остановке.
Писал конспекты почерком неловким.
Рассеянно читал в библиотеке
Об англичанах в позапрошлом веке.
И ты была встревоженной немножко,
И лоб мой нежно трогала ладошкой.
Но не болел я гриппом и простудой -
Пришла печаль, неясная покуда.
Пришла оттуда, где про всё забудем,
Где первую любовь теряют люди...
         1980 г.