Диалог 302. Художник и модель. Лара - Елена

Елена Зернова
Лара:

Есть только вздох... и выдох – через миг,
Который для Вселенной так незначим.
Наверное, твой Ангел вдруг возник –
И взгляд не по-земному многозначен:

Ведь девочка, прильнувшая к мечте,
Едва посмев с мечтой определиться –
Не ведает, что есть "ничто", "нигде".
И пусть попозже это с ней случится.

Сейчас есть только вздох – как взмах крыла,
Да кисть художника – ей вечно быть изгоем.
И девочка в восторге замерла...
И счастье – вот оно!.. сейчас с тобою.
2017

Елена:

Один лишь вздох… А время утекло
И в Вечности прозрачной растворилось.
И я смотрю – как будто сквозь стекло –
На то, что было… или только мнилось? –

На след от кисти – плавный, как восход.
Он задержался, вспыхнув, на мгновенье
И канул, обозначив детский рот
И взгляд, чуть скрытый серебристой тенью…

Не кисть, а я, художник, здесь изгой.
Ушла за грань, в неведомые дали.
И снова время выгнулось дугой:
Глядит с обратной стороны медали.
2017