Мне явилось прозрение свыше

Михаил Юрьевич Василенко
Мне явилось прозрение свыше,
Что сегодня совсем неспроста
Поднимается ветер - ты слышишь,
Как тревожно дрожит высота?
Ветер властной незримой рукою
Вяжет жёлтые листья в клубки.
Ветер напрочь лишает покоя
Те минуты, что слишком легки.
Всё сегодня как будто быстрее,
Всё острее приемлет душа,
И в пружину сжимается время,
Предвкушая отчаянный шаг.
Голова ходуном от предчувствий.
Не умеем понять мы никак,
Больше счастья несёт или грусти
Этот шаг.
        1982 г.