Просыпайся

Светлана Скакунова
Солнце зашло в тупик, имя сменив на ник.
Стикс обратился в крик, так, что  вокруг немели.
Лето - не Лета...Нам лодку причалить к снам,
кланяться ста ветрам - строже страстной недели.

Вечность - по венам ртуть. Будь, говорю я, будь.
Дух обретает Путь, мера: ладонь в ладони.
Видишь, дельфин зимы реки сковал, и мы
светом скользим из тьмы...

Всё. И привет Харону.)