Свояк героя пока неизвестен

Борис Селиванов
 

Всё о герое сообщат публично:
Кто мать, отец, и чей он есть земляк;
Но очевидно было бы не лишне
Поведать миру,  кто его свояк.

Круг близких лиц героя станет шире,
Народ поймёт, что корни глубоки,
Не просто так он вырос в этом мире:
Зятья влияли, тёща, свояки.

Все  вклад вносили в дело  воспитания,
Наука жизни пригодилась впредь,
И в результате этого влияния
Смог  человек аж в космос улететь.

Присвоили награду - вот и счастье!
Герою стало ясно самому,
Что вся деревня к торжеству причастна,
Включая тестя, зятя и куму.

Родню героя часто забываем,
Хоть он уже планете всей знаком,
Из книг о нём мы не всегда узнаем,
А чьим же тот герой был свояком ?

Не оказался чтоб навек забытым
Свояк героя до скончания дней,
Приходится работать следопытам,
Опросы проводя среди людей.
                ***
Уже аж семь губерний опросили,
Увенчан труд, хоть не совсем пока:
Был найден в результате всех усилий
Троюродный племянник свояка.